Архсовет: год на службе города

17.03.2014

Архсовет: год на службе города

25 марта 2014 года состоится пресс-конференция, посвященная первой годовщине деятельности Архитектурного совета Москвы в обновленном составе и формате.

В марте исполняется год с первого заседания Архитектурного совета Москвы в обновленном формате и составе, созданного по инициативе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. За этот год было проведено 14 заседаний и рассмотрено 30 важных для города проектов – как расположенных в исторической застройке и на площадях и магистралях общегородского значения, так и являющихся значимыми в силу своей масштабности.

На пресс-конференции будут представлены результаты работы Архсовета Москвы по итогам года и дальнейшие перспективы деятельности: члены Архсовета Москвы расскажут, какие задачи удалось решить и какие вопросы они считают приоритетными для архитектурной и градостроительной политики города.

В настоящее время в состав Архсовета Москвы входят ведущие архитекторы, представители органов исполнительной власти Правительства Москвы и экспертного сообщества. В пресс-конференции примут участие:

  • Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, председатель Архитектурного совета Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры;
  • Владимир Плоткин, главный архитектор ТПО «Резерв»;
  • Ханс Штимманн, главный архитектор Берлина в 1991-2006 гг.;
  • Николай Шумаков, президент Союза московских архитекторов.

Архитектурный совет города Москвы (Архсовет Москвы) – постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы, осуществляющий рассмотрение проектов и решений в сфере архитектуры и градостроительства.  Деятельность Архсовета направлена на максимально открытое публичное освещение решений по ключевым градостроительным объектам – это принципиальная позиция Главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова.

Дата и время: 25 марта 2014 года, 13:00 (регистрация  13-00 - 13-30).

Место проведения:Здание Москомархитектуры, Триумфальная площадь, д. 1, 4-й этаж, большой зал заседаний Архитектурного совета.

Вернуться к списку