В Лондоне арестован экс-глава холдинга «Марта»

22.03.2013

Холдинг «Марта», Трефилов

Известно, что бизнесмен Георгий Трефилов был арестован еще 19 марта при попытке въехать в Великобританию с поддельным паспортом на имя гражданина Греции. Сообщается, что Трефилову предъявлены обвинения во владении фальшивым удостоверением личности. 5 апреля предприниматель должен предстать перед судом города Льюис — административного центра графства Восточный Суссекс.

В ноябре 2010 года Трефилов был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве. По данным МВД, бизнесмен получил кредиты у Сбербанка и Сургутнефтегазбанка на общую сумму в 1,3 млрд рублей, представив в качестве залога не принадлежащее ему имущество и сообщив ложные сведения о финансовом положении предприятий, входящих в холдинг «Марта».

Холдинг «Марта»

Ранее в холдинг «Марта» входили крупные сети супермаркетов Billa и парфюмерных магазинов Colours&Beauty. В начале 2009 года Трефилов подал заявление о банкротстве головной структуры холдинга – Marta Unternehmensberatungs Gmbh.

В России обвинение Трефилову было предъявлено в октябре 2009 года, после чего бизнесмен был отпущен под подписку о невыезде. С тех пор предприниматель скрывался от следствия.

Источник:  http://sob.ru/news/40505

Вернуться к списку