Москву ждут морозы и снегопад

22.03.2013

Когда потеплеет в Москве

В Москве ожидается сильнейший снегопад. В выходные город завалит 35-сантиметровым слоем снега. Снегопад, местами сопровождаемый метелью, начнется сегодня, 22 марта, ночью и продолжится до 24 марта. Вдобавок, москвичей ждут морозы. В выходные по ночам температура будет опускаться до минус 17-20 градусов. Средняя суточная температура будет ниже нормы на 8-10 градусов. На дорогах будет скользко, местами образуются снежные заносы.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра: «Завтра — день синоптика, но мы не загадывали такую погоду. Этот март — суперзимний месяц. Мы часто говорим, что погода „отстает“ — а здесь даже не с чем ассоциировать».

Когда потеплеет в Москве в марте

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что город подготовлен к неблагоприятной погоде, а техника находится в «боевой готовности». Он также призвал москвичей не пользоваться в эти дни личным транспортом, а в случае, если это невозможно, соблюдать скоростной режим и правила парковки, чтобы не мешать коммунальным службам убирать снег.

Долгожданное событие — приход метеорологической весны — ожидает москвичей 1-2 апреля. По прогнозам синоптиков, весна будет короткая и быстро перейдет в лето.

Источник:  http://sob.ru/news/40510

Вернуться к списку