Мэром Анапы стал кандидат от «Единой России»

25.03.2013

Сергей Сергеев, Анапа

Мэром Анапы, где 24 марта прошли досрочные выборы, избран Сергей Сергеев - кандидат от "Единой России", временно исполняющий обязанности главы городской администрации. Подсчитаны все бюллетени. За Сергеева проголосовало 83,98% избирателей, принявших участие в выборах.

Остальные 9 кандидатов на пост мэра набрали менее 5-ти процентов. Из них больше всех - представитель КПРФ Виктор Тюрин (4,01%) и кандидат от "Яблока" Алексей Егоров (3,52%).

Политические партии, которые выставили кандидатов для участия в выборах главы Анапы, сделали совместное заявление о том, что прошедшие выборы стали самыми демократичными за последние 15 лет. В них приняли участие 10 кандидатов от 10-ти политических партий. Правда, отметили и «агрессивную активность наблюдателей, членов участковых избирательных комиссий», особенно представителя партии «Яблоко» Алексея Егорова.

Досрочные выборы мэра Анапы были назначены после того, как в декабре 2012 года предыдущий мэр города Татьяна Евсикова ушла в отставку по состоянию здоровья. Победивший на выборах единоросс ранее руководил Тихорецким районом Краснодарского края. С декабря 2012 года Сергеев исполнял обязанности главы города.

Источник:  http://sob.ru/news/40517

Вернуться к списку