Наводнение в Ростовской области идет на спад

25.03.2013

Затопление в Ростовской области

В ночь на 24 марта в Ростовской области выпало большое количество осадков, и произошел сгон в устье Дона воды из Таганрогского залива Азовского моря. В результате были подтоплены территории в 21-м населенном пункте Азовского, Неклиновского, Мясниковского районов, а также в городах Азов и Таганрог. В Азове и Азовском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего в зоне подтопления оказались 2,3 тысячи домовладений, где проживают 5,1 тысячи человек.

Спасатели эвакуировали 320 местных жителей. 56 человек размещены в пунктах временного проживания, еще 264 поселились у родственников и знакомых. Большая часть людей осталась в своих домах. 

Наводнение в Азовском районе

24 марта, около 23.00 по московскому времени, ветер стих и ситуация начала стабилизироваться. По состоянию на 08.00 сегодняшнего дня, уровень воды в населенных пунктах в зоне подтопления снизился на 40-50 сантиметров. Межведомственные комиссии приступили к осмотру подтопленных территорий с целью установления ущерба и определения размера выплат.

Синоптики сообщают, что причиной ненастья на юге России стал тот же циклон, который принес снегопады в центральную часть страны. 

Источник:  http://sob.ru/news/40519

Вернуться к списку